我院2024年首期创业校友联盟沙龙活动圆满举行

发布者:宣传部发布时间:2024-04-29浏览次数:10

新闻中心讯(特约记者 沈杰)4月26日下午14:30,由太阳集团娱乐场登陆网站校友会主办、招商银行武昌私人银行中心协办的2024年首期创业校友联盟沙龙活动在招商银行武汉分行成功举办。太阳集团娱乐场登陆网站学生就业创业指导中心主任金学武、校友会办公室主任沈杰、招商银行武汉分行私人银行部执行总经理肖胜虎等参加活动,与学校郑金军、曾涛、李敏、潘旭等18名创业校友,谢佳炎、李奕霖、朱泗舟、胡婷4名在校创业学生代表一起共谋创业发展之路。活动由沈杰主任主持。

图为2024年首期创业校友联盟沙龙活动现场

肖胜虎总经理在致辞中简要介绍了招商银行的基本情况和近年来在业务发展、创新方面取得的成就。随后,他围绕“新质生产力促进新商业文明”主题,从新质生产力的核心要点出发,结合当前社会热点问题,剖析了新商业文明的发展趋势和未来前景。“创新是推动商业文明进步的关键力量。”他鼓励广大校友要有无畏精神和创新思维,在不确定中寻找确定性,依托传统模式,做到守正创新,更好的实现创业梦想。

图为肖胜虎总经理讲话

金学武主任则向到场嘉宾和积极参加活动的校友表示热烈欢迎,并分享了学校校友会的发展历程。他表示,学生就业创业指导中心将继续发挥纽带的作用,推动各地校友会及校友企业加强联系和合作,实现资源共享,为校友们提供更多帮助和支持。

图为金学武主任讲话

招商银行民生信贷业务部经理黄瑶介绍了招商银行在普惠金融和小微企业扶持方面的政策;小红书邹世豪解析了“全域增长-小红书产业带品牌生长计划”的背景和目标,为校友们揭秘小红书独特的营销模式。

图为黄瑶和邹世豪带来精彩讲座

在互动交流环节,参会校友们纷纷积极发言,分享了各自的业务板块和创业经验,为现场在校创业学生们提供了宝贵的建议。创业校友联盟秘书长李盖昭还汇报了创业校友联盟下一步的工作思路和计划,向广大校友征集了联盟发展的意见和建议。

本次创业校友联盟沙龙活动以“共话创业路,携手迎未来”为主题,旨在为校友们提供一个交流学习、互帮互助、共享资源、共谋发展的平台,加强彼此间的交流与合作,为学校创新创业的发展注入源源不断的活力和动力。

上一篇:下一篇:
返回原图
/