第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校内决赛圆满落幕

发布者:宣传部发布时间:2024-04-29浏览次数:10

新闻中心讯(特约记者 杨沁 刘佳欣)4月26日,由太阳集团娱乐场登陆网站实验教学中心举办的第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校内选拔赛在实验教学中心501、601、604实验室拉开帷幕。

图为实验教学中心601实验室比赛现场 摄影:高丽丽

图为实验教学中心604实验室比赛现场 摄影:杨沁

比赛自今年3月启动以来,吸引了广大学生积极参与,最终来自二级学院的81支参赛队伍243名选手晋级校内决赛。比赛分为创业综合模拟主体竞赛和创业营销专项竞赛两项,各参赛团队成员通过模拟创业平台,开展虚拟年度的创业经营决策以及营销模拟实战。

经过近2个月的培训,参赛选手们在校内决赛中冷静思考、沉稳应战,充分发挥团队的协作精神,各司其职,展现出较高的竞技水平。经过4个小时的激烈角逐,来自应用技术学院的“超越集团”、管理学院的“紫川财阀”和管理学院的“三傻宝队”三支队伍获得第一名;管理学院的“绝队”、电子商务学院的“听懂掌声”及物流学院的“聪明杨杨队”三支队伍获得第二名。这六支队伍将代表学校参加“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省省赛组队的遴选。

图为选手正在认真操作 摄影:李萱

据悉,“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛榜单》竞赛项目之一,也是学校传统学科竞赛项目之一,比赛旨在考察创业团队的初创企业管理、专业知识储备以及理论联系实际的能力。

上一篇:下一篇:
返回原图
/